Política de Privacidad

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios y tus derechos están garantizados, pues se cumple la ley vigente: la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Si eres menor de 14 años necesitas el consentimiento de tus padres o tutores para registrar algún dato en esta web. 

Me esfuerzo cada día en mantener un espacio seguro y confiable, por lo que:

  • Siempre voy a pedirte el consentimiento previo para tratar tus datos.
  • Sólo te solicitaré la información personal expresamente necesaria.
  • No se comparte tu información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con tu autorización expresa.
  • Sólo utilizaré tus datos con la finalidad con la que se han recabado, para la que has dado el consentimiento, y siempre podrás revocar dicho consentimiento.
  • Conservaré tus datos solo por el tiempo necesario para los fines del tratamiento. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores” y/o de “clientes y proveedores”.

www.cuidado-psicologico.es incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Sigue leyendo, porque te voy a informar con la máxima transparencia de cómo voy a tratar tus datos personales.

                   

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

Antes de nada te voy a informar sobre quién es el responsable sobre el tratamiento de tus datos.  

  • Identidad del responsable: Elena Alameda Jackson
  • Nombre comercial: Cuidado Psicológico
  • NIF/CIF:  02712952X
  • Domicilio social en Paseo Marqués de Zafra – 57 – 4ºB – 28028, Madrid (España)
  • Email de contacto: info@cuidado-psicologico.es
  • Actividad social: Atención Psicológica online y por teléfono a adultos y promoción del crecimiento personal.
  • Títulos Académicos: Licenciada en Psicología y Máster en Psicooncología. Estudios realizados en España.
  • Colegiada Nº: M-24852 en el Colegio de Psicólogos de Madrid. 
  • Práctica profesional regida por el código deontológico de los Psicólogos. Puede ser visualizado, descargado y/o impreso desde este link: http://www.copmadrid.org/webcopm/recursos/codigodeontologicojunio2010.pdf

SISTEMAS DE CAPTURA DE INFORMACIÓN, SU FINALIDAD Y TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La base legal para el tratamiento de sus datos es: tu consentimiento, siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados en cada uno de los formularios.

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado o mientras se mantenga la relación mercantil.

Active Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

La captura de la información se realizará a través de los siguientes medios, donde se detalla la finalidad para la que se recaban. Mediante el procedimiento de “opt-in” , se entiende que el consentimiento es tácito e inequívoco:

Formularios de suscripción, que se encuentran en distintas partes de la web, y donde se le solicitará el nombre y el email. El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de www.cuidado-psicologico.es. La lista de suscriptores será gestionada en Active Campaign, ubicado en Estados Unidos y acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield.

Podrás darte de baja en cualquier momento desde la misma newsletter.

Formularios de comentarios, para poder comentar los post publicados en el blog. Los datos personales introducidos serán el nombre y email. Estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting de www.cuidado-psicologico.es) dentro de la UE.

Formulario de contacto, para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting de www.cuidado-psicologico.es) dentro de la UE.

WhatsApp: Herramienta utilizada para la comunicación con los usuarios, compradores, clientes y participantes a través de la empresa WhatsApp Ireland Limited (para los que se encuentran ubicados en Europa), para más información puedes consultar su política de privacidad. Esta herramienta solo se utilizará para resolver dudas, pero nunca para obtener o comunicar datos personales. 

Cookies, cuando navegas por www.cuidado-psicologico.es, se almacena cookies. Puedes ampliar la información consultando la política de cookies.

Sistemas de rastreo de Google Analytics, para estudiar tus preferencias, tus características demográficas, tus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que ésta necesita, pero no te identifican individualmente. El rastreo de las preferencias también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Facebook Ads, para la captación de suscriptores y clientes, por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos (edad, sexo, etc), intereses (actividades, aficiones, etc), etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

Igualmente se realiza remarketing para asociar una audiencia determinada que ya haya visitado la web con anterioridad a un mensaje concreto, con la finalidad de que vuelvan a visitar la web.

Esta información se recopila por las cookies de Facebook, las cuales podrá inhabilitar a través de Network Advertising Initiative.

PLUGINS SOCIALES

En www.cuidado-psicologico.es tienes enlaces y servicios relacionados con las distintas redes sociales, por ejemplo “Me gusta” de Facebook. Si eres miembro de esta red social y haces clic sobre el correspondiente link, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a esta web.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad:

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

Google: https://policies.google.com/privacy

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con terceros. 

¿A QUÉ TERCEROS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Para poder prestarte mis productos o servicios he contratado los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Estos proveedores sólo tendrán acceso a los datos estrictamente necesarios para realizar su actividad, y no podrán utilizar la información para otro fin.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.cuidado-psicologico.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.cuidado-psicologico.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Plataforma web: WordPress.org Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.org/about/privacy/(Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web.

Hosting: Raiola Networks, con domicilio social en Avd. de Magoi, nº 66, Semisótano Derecha, 27002 Lugo (España). Con C.I.F.: B27453489. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: https://raiolanetworks.es/politica-de-privacidad/

Email marketing: ActiveCampaign, Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.activecampaign.com/ (ActiveCampaign, Inc.). ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a www.cuidado-psicologico.es.

Realizar encuestas Typeform, cuya protección de datos puedes consultar aquí.

Realizar cuestionario Google Form.

Sesiones por videoconferencia: WeDoctor Global Care SL, con domicilio social en Avda del Jardín Botánico 1345 (Parque Tecnológico de Gijón) de Gijón (Asturias). Más información en: https://we-doctor.com/politica-de-privacidad/

Sesiones por videoconferencia: Opensalud, (Open Healthcare SL), con domicilio social en Avda República Argentina, 25 Planta 9-41 en Sevilla (España). Más información en: https://www.opensalud.es/es/Home/aviso-legal

CONOCE TUS DERECHOS

En cualquier momento podrás acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También podrás oponerte a que siga tratando tus datos, y podrás solicitar la portabilidad de tus datos personales a otro responsable cuando sea técnicamente posible.

Puedes ejercitar tus derechos a través del correo electrónico: info@cuidado-psicologico.es junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de Datos”.

También tienes la opción de darte de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado de darse de baja en las newsletter que te remito.

También tendrás derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Elena Alameda Jackson en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Elena Alameda Jackson se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación será publicada al menos 10 días antes de su efectiva aplicación. El uso de www.cuidado-psicologico.es después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos. 

La política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 29/05/2020.

 

© Estos textos legales están protegidos por derechos de autor y desarrollados específicamente para los clientes de Legalidad Online. Puedes adquirir aquí la plantilla de los mismos con sus explicaciones, para que sean acordes con tu negocio.

Ya casi está...

Rellena estos datos para que pueda enviarte la guía:

Elena Alameda Jackson como responsable del tratamiento y legitimado por tu consentimiento tratará tus datos con la finalidad de gestionar el envío de información y prospección comercial y envío de boletines informativos. Tus datos estarán alojados en mi plataforma de email marketing Active Campaign, que se encuentra en EE.UU y adherida al acuerdo Privacy Shield. Tienes derecho a acceder, rectificar, oponerte y suprimir tus datos, así como otros derechos, en info@cuidado-psicologico.es o ante la autoridad de control. Tienes información adicional en la política de privacidad.

Solo queda un paso...

Rellena estos datos para que pueda enviarte la guía:

Elena Alameda Jackson como responsable del tratamiento y legitimado por tu consentimiento tratará tus datos con la finalidad de gestionar el envío de información y prospección comercial y envío de boletines informativos. Tus datos estarán alojados en mi plataforma de email marketing Active Campaign, que se encuentra en EE.UU y adherida al acuerdo Privacy Shield. Tienes derecho a acceder, rectificar, oponerte y suprimir tus datos, así como otros derechos, en info@cuidado-psicologico.es o ante la autoridad de control. Tienes información adicional en la política de privacidad.

Solo queda un paso...

Rellena estos datos para que pueda enviarte la meditación

Elena Alameda Jackson como responsable del tratamiento y legitimado por tu consentimiento tratará tus datos con la finalidad de gestionar el envío de información y prospección comercial y envío de boletines informativos. Tus datos estarán alojados en mi plataforma de email marketing Active Campaign, que se encuentra en EE.UU y adherida al acuerdo Privacy Shield. Tienes derecho a acceder, rectificar, oponerte y suprimir tus datos, así como otros derechos, en info@cuidado-psicologico.es o ante la autoridad de control. Tienes información adicional en la política de privacidad.

Solo queda un paso...

Rellena estos datos para que pueda enviarte la guía

Elena Alameda Jackson como responsable del tratamiento y legitimado por tu consentimiento tratará tus datos con la finalidad de gestionar el envío de información y prospección comercial y envío de boletines informativos. Tus datos estarán alojados en mi plataforma de email marketing Active Campaign, que se encuentra en EE.UU y adherida al acuerdo Privacy Shield. Tienes derecho a acceder, rectificar, oponerte y suprimir tus datos, así como otros derechos, en info@cuidado-psicologico.es o ante la autoridad de control. Tienes información adicional en la política de privacidad.